Анастасия Белокурская -2020

Связь поколений
С чего начинается родина? У каждого из нас свой ответ на этот вопрос. Для моей бабули (по папиной линии) родина начиналась с небольшого села Банино в Фатежском районе (сегодня ни бабушки, ни дедушки нет с нами). Сюда приезжали погостить их маленькие внуки, чтобы прикоснуться к истокам, или, как говорят, к своей малой родине.
Непередаваемые ощущения: воздух, словно бы настоянный на душистых травах, зеленый луг, по которому так приятно пробежаться босиком, чистейшая родниковая вода, река, куда местные мальчишки приходили посидеть на вечерней зорьке. Но улов, увы, шел на корм нахальному рыжему коту.
Вторая бабушка (по маминой линии) живет в местечке Моква – на стыке города и Курского района. Дом, сад, огород, работа на земле, как она утверждает, прибавляют ей сил. Мы с дочкой Василисой любим бывать у нее в гостях. Правнучка бегает по зеленой траве босиком, с удовольствием срывает с куста спелую ягоду-малину, восторженно замирает, увидев сельских обитателей.


Рецензии