Утро

Я не увижу этого, но знаю почему-то,
Что в тот момент, когда в закрытое окно,
Стесняясь неуместности момента
Сентябрьским утром вдруг появится оно.
Зальет всю комнату через невидимые щели -
Так  даже питерский не сможет сделать дождь -
Коснется твоих век, и еле-еле
Отступит сон - непознанного вождь.
А Солнце, сверив коды по веснушкам,
Очаровательно дремавшим на лице,
Запутается в прядях на подушке,
Но вспомнит то, зачем пришло в конце.
Вернется. И сквозь сеть ресниц прикрытых
Прекрасных сонных светло-серых глаз,
Зажжет две изумрудно-ярких искры -
Надежды свет для каждого из нас.


Рецензии