Семь мгновений

Прикипаешь к жизни крепко.
Лысый череп держит кепку,
В руке трость – еще нога…
Жизнь трудна, но дорога,
Гнет усталость дугой спину,
Сорок лет ребенку-сыну,
Двадцать внуку, пять правнучке:
«Дед, возьми меня на ручки!..»
Да уж … жизнь твоя прошла,
И любима, немила…
Я смотрю в своё былое,
Далеко оно за мглою,
Прошел миг и – я старик!
Семь десятков – семь мгновений,
От меня три поколенья,
Я уйду, оставлю здесь…
И звучит печально песнь:
«Ухожу …простите люди…»
Только сердце крепче любит
Эту жизнь – тяжелый труд.
Сыновья за мной идут…
10.10.11.


Рецензии