Пусть смотрит луна...

А пусть смотрит луна  и завидует пусть, 
Что ты вновь, как когда-то целуешь меня...
Ей вовек не понять геометрии чувств, 
Даже если бы очень хотела она. 

Что такое душа, что такое любовь, 
Боль разлук и потерь — можно ль ей объяснить?
Как года одиночество множит на ноль, 
Как измену и ложь невозможно забыть...

И, пожалуй, не нужно ей этого знать: 
Пусть нам светит ночами с небес синевы... 
Ей законов земных никогда не понять, 
И любви не постичь, не имея души.


Рецензии