Второе Пришествие

       ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

                «- ведь: сами себе- мы не изменяем?!»
                / «Тварь бессловесная». 551Б6./

Мы сами себе- не изменяем?
- А кто мы?... Боги или «твари божьи»,
может тех и других в себе объединяем?
- Так на кого, в Итоге, мы похожи?

Сначала- на Бога... потом на «тварь»,
- а потом, под конец- на «Истинного Бога»!?
Крутит нами, как хочет, «Большой Словарь»...
- и еже с ним... «Радуга- недотрога»...

Смеёшься? - «Да нет же! я просто улыбаюсь,
- ты наверно меня неправильно понял!
Я перед тобой... «бисером рассыпаюсь»,
- Ну что?- про «Божье Знамение» вспомнил?»           /Быт.9/13- Я полагаю

Что больше не будет- «Всемирного Потопа»,            /Быт.9/15- и Я вспомню
- что «юность»- это просто возраст переходный,      /Быт.8/21- и обонял
а «Истинный Бог»- Время «тонких подходов»,
- так что: Готовь! свой Ковчег «походный».               /Бери постель свою,и

И...поплывём по просторам  Вселенной!
- осваивать Земли, жаждущие влаги,
и... утонем в объятиях «Мечты благословенной»,
- и снова испытаем чувство... «Пера и Шпаги»?

Давай ещё разочек!?- с новой, свежей силой...
- с новым пониманием /всего/ происходящего,
ведь тогда...нам от страсти- просто головы сносило,
- Но мы дожили! до чувства.../Свободы/- Настоящего.

                12.09.2020.552Б6

«Пером и шпагой»- роман-хроника В.Пикуля, о тайнах секретной
дипломатии... «тонкий подход»- Великое Искусство!- с его помощью
можно добиться намного большего, чем грубой силой, давлением,
«насилием» /над личностью/...Крестовыми походами... набегами,
вторжениями, завоевательными- кровопролитными войнами,

В основе дипломатии лежит- Компромисс.  «Искусство обуздывать силу»,
Генри Киссинджер.  «Гений дипломатии- Христос?- действовал осбыми
методами /способами/-  творил Чудеса! исцеления, умножения хлебов,
- сначала народ надо накормить, утолить его жажды «Хлеба и Зрелищ»!

Сытый народ-не будет бунтовать... а голодный насытится «Не единым
хлебом», а «словом, исходящим из Уст Божьих»- получит Сам способ-
-добывать себе «хлеб»... /а не ждать Милостей от Природы/.  Свобода!
               


Рецензии