Обычные метаморфозы

С утра я встал - но кажется не весь.
Я вовсе не металл, а как бы смесь...
И кофе заливая в организм,
я приближаю будней катаклизм.
А я ведь мог наверное поспать...
Я мог во сне как ласточка летать!
Ах организм, согласен так со мной
и одеяло шепчет про покой...
Как студень скорбно в ванную ползу,
глотая набежавшую слезу.
Контрастным душем тело запытав,
свой возрождаю неуёмный нрав....
...И вот как буйвол я вперёд лечу!
И всё успеть везде уже хочу!
В картине мира видя сотни дел,
попавшие в мой яростный прицел!
Часы, одежда, галстук и смартфон,
наушники - а в них бодрящий фон,
взрывают децибелами мне мозг!
Одеколон мой дополняет лоск!
Лечу! Неутомим, неукротим!
Вливаясь с ходу в бешеный мейнстрим!
И вот меня меня уже не удержать!
...А я ведь мог ещё часок поспать..:(

© Bazil Borg 2020


Рецензии