Капризная осень. О. Л. 12. 09. 2020

Душа меня доводит постоянно,   
Капризы с самого утра.                
Ну нарывается ведь явно,
Виной - осенняя пора.

И вот в душе своей копаюсь,
Сумел причину отыскать.
Хоть что - то изменить пытаюсь,
Ну а получится, как знать.

Деревья же грустят и плачут,
Срывает ветер их наряд.
Стыдливо ветки свои прячут,
Ведь оголённые до пят.

А дождь, бесстыдник разошёлся
И поливает как с ведра.
По-настоящему завёлся,
Теперь пришла его пора.

Не понимает, что не нужен   
И от него лишь лужи, грязь.
Он видимо, совсем контужен,
Или на что-то рассердясь.

Когда дождливая погода,
То тьма сплошная и в душе.
Нет настроенья у народа,
Он жизнь проводит в кутеже.

А осень женщина по сути,
На всех нас вымещает злость.
Любовь и злость в одном сосуде,
Характер у неё не прост.

Но Дед Мороз её поклонник,
Он обязательно придёт.
И непогоды он виновник,
Его так долго осень ждёт.


Рецензии