Ключ от счастья

Моя ветровка – мой костюм и мой мундир,
по трафарету белой краской на спине,
большими буквами написано : ТАЙМЫР -
факсимиле от кутерье .

Я гениальных кутерье видал,
мне на ветровке раписался каждый :
СУРГУТ, УСТЬ-КУТ, АНАДЫРЬ и ЯМАЛ,
(последний расписался дважды).

Мы подчинялись кутерье послушно,
когда  без шума и без пыли,
они нам перекраивали души               
и судьбы новые кроили.

По  вечерам в протопленной бытовке,
писались чудные стихи,
пока промокшие ветровки
сушились на верёвке у печи.

Когда мы  возвращалиь в города,
с рождения знакомые,
не понимали иногда -               
«да где ж мы дома ?»

Мы  вглядывались в лица новые ....
В проспектной  кутерьме,
прохожие сворачивали головы
на роспись из великих кутерье.

Нанизаны ключи от счастья
на тонкую, почти невидимую нить ....
мы уходили, чтобы возвращаться
и возвращались чтобы уходить.


Рецензии