Не свой мешок

Не трогай не свое, чужой беде не смейся,
Не в свой не лезь кошель, пусть хочется удач,
А если все же влез и получил «по фейсу»,
Виновных не ищи, не злобствуй и не плачь.

Лови других синиц- своих под облаками,
Подальше от узлов запутанных держись,-
Развяжется мешок, который с кулаками,
Тогда его назад не завязать ни в жизнь.

Живи, люби и пой под нашим синим небом,
А нет- тогда ползи, а нет- тогда лежи,
Но только ты гляди: где был и даже не был-
По простоте не свой мешок не развяжи!


Рецензии
Спасибо за образность и предостережения

Лариса Михнович   12.09.2020 13:17     Заявить о нарушении