Уставшая муза

Уставшая муза тихо ходила босая,
Ей некого было своей красотой вдохновлять.
Уставший свой взгляд на тени небрежно бросая,
Она все ждала, что где-то ее захотят...

Она все ждала, что кто-то в ней будет нуждаться,
Что с кем-то она себя сможет реализовать...
В какой-то момент даже хотела сдаться...
Но в миг собралась - и снова пошла вдохновлять.

Надела венок из свежих пахучих ромашек,
Рубаху до пят, хрустящую на ветру.
Пошла босиком по волнам, по морю, по пляжу,
Пошла посмотреть, как ветер целует волну...

Пошла посмотреть, чтобы самой вдохновиться!
Наполниться ветром, солнца лучи впитать.
Заполниться светом и через края разлиться,
Из чувства наполненности других окрылять.

Уставшую музу больше никто не видел,
Ушла на закате, в дымке след растворился...
Проснулась утром, как будто ни в чем не бывало,
И мир украшать отправилась в поисках принца.


Рецензии