Хитрец

За окошком дождик льётся,
кто-то  в нашу дверь скребётся
и так жалобно скулит…
Дверь открыли – пёс  стоит…
К нам забрёл чужой щенок –
он под дождиком промок
и еще испачкал  лапы,
как же пёсику не плакать?!
Потерялся, заблудился,
может, даже простудился…
Смотрит преданно в глаза,
мол, прогнать его нельзя…
Мы с сестрой щенка помыли,
колбасою  накормили.
а потом  ещё сосиску
положили в его  миску.
Тут и дождик перестал,
день осенний засиял…
а щенок через забор
убежал в соседний двор…


Рецензии
а щенок через забор
убежал в соседний двор. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.