Мне некому сказать, что я тебя люблю...

                Василию

Мне некому сказать, что я тебя люблю:
Всем, кто не ты, так скучно слушать это.
И я в душе тяжёлый груз коплю
Вопросов - в никуда и никому - ответов.

Ты на портрете непривычно тих,
В живых глазах - мой силуэт размытый.
Но не могу понять: из нас двоих
Кто убивал, а кто лежит убитый?

Мы долго продержались на плаву
В беззвучной толще меж двумя мирами.
Но расцепились пальцы. В синеву,
Где выстланы дороги облаками,

Тебя выносит мощною волной,
А мне - тонуть. Но я, ища спасенья,
Хватаю пустоту над головой,
Не верю неизбежности забвенья.

Не верю, что дорогой в облаках
Уйдёшь и дверь закроешь за собою.
Покуда память теплится в сердцах,
Сложи, как лебедь, крылья на плечах,
Найди меня в губительных волнах,
Сожми запястье сильною рукою.

                6-10.09.20


Рецензии