Последнее тепло лета

Послушать песню

https://soundcloud.com/maxim-loboff/teplo-leta



*****

Медленно иду по улице,
Последнее тепло лета.
Солнце на моем лице -
Неуловимая игра света.
Несколько минут покоя
Выпадают так редко,
Тем более ценить стоит
И держать в руке крепко.
Это не передать красками
И не описать словами -
Будто попал в сказку
И все, что бывает с нами
Ни хорошо, ни плохо,
Но не будем сейчас об этом.
Дыханьем задержу на вдохе
Последнее тепло лета…

С разными людьми постоянно
Линии жизни сводят.
С разными взглядами, но странно,
Как это все происходит –
Множество противоречий
Складываются в один голос.
Это как обнять за плечи
Друга, ни о чем не беспокоясь.
Сердце свое открывая
Для взаимности каждого с каждым
Вряд ли заранее зная,
Что именно станет важным,
Что обретает смысл
Или что насовсем исчезает.
Главное - твоя мысль,
Та что в небесах тает.

Так что же: не все так просто
Или не все так сложно?
Знает ли кто-нибудь
Наверняка, что все всегда возможно
И ничего изменить нельзя,
Но можно выбирать по желанию.
Главное - что это не зря
Вне времени и вне расстояния.
Нет ни границ ни мнений,
Правды и лжи, лишь только
Ты и твои суждения
Важны настолько, насколько возможно.
Солнце на твоем лице
Играет неуловимо светом,
Медленно идешь по улице -
Последнее тепло лета...



© Максим Лобов, 2020


Рецензии