Трепет

Как не пылать...
В беззвучной пустоте
терзаясь болью сладкой, неизбежной...
Немеют губы на ветру...  И манит,
колышется и падает в рассвет
бесстыжий сон, в котором нет границ,
и можно делать все, что хочешь...
Хочешь...
И теплые ладони на щеках...
И трепет пальцев... двери откровений...
Смотреть, как ты танцуешь вечный танец
с закрытыми глазами среди звезд...
Взлетать и падать...
Умолять возьми
меня с собой,
куда бы ты ни шел...
Мне все равно, что будет дальше...
Сдаться огню совсем...
Как леденеют пальцы здесь на ветру
и ловят пустоту...
Вонзаются, горят и бьются дрожью,
внутри взрываясь, распускаясь, звезды,
пульсируя мечтой в немой мольбе...
Возьми меня... Возьми меня к себе....
Клинок реальности...
Ни губ, ни рук, ни взгляда,
ни шепота надрывного... Лишь нежность
слияния души с душой...  Во мне,
и сон, и явь переплелись надеждой...
Дыханием проросшие мгновенья...
Пожары чувств над пропастью ума.
Лишь сердце знаю, свет в нем или мгла,
И в нем тону, сгоревшая дотла.
Как не пылать? Когда бы я могла...







Bach • Karl Richter • Leonid Kogan -
Sonata for violin and harpsichord No. 3 in E Major,
BWV 1016: III. Adagio ma non tanto
https://www.youtube.com/watch?v=QNL5yzJ5TrI


Рецензии
До слез!
Очень пламенно и горько...
Близко.
С уважением,я.

Не Для Вас   03.11.2020 05:34     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам за такой глубокий отклик.

С самыми добрыми пожеланиями,

Наталия По   03.11.2020 14:22   Заявить о нарушении