Греховная тюрьма

Когда глаза твои покрыла тьма
И делаешь ты темные делишки,-
Не увлекайся, друг, ты ими слишком,
Ведь ждет тебя зловонная тюрьма.

И небо будет в клетку над тобою,
На нарах жестких ночью будешь спать
И горестно по волюшке вздыхать,
Деля баланду с горькою судьбою.

Но тьма души куда страшней темницы:
В греховной клетке, как в тюрьме, душа
Теснится в прутьях крепких, чуть дыша,
Как загнанная в темный угол птица.

Зажал стальною хваткой грех в неволю,
Стеснил, окольцевал со всех сторон,
И ты сдаешься, погружаясь в смертный сон,
Не в силах с ним бороться уже боле.

А дьявол уже тянет свою руку
С улыбкой сладострастной на устах;
Не передать тот ужас на словах -
Какая ожидает тебя мука?!

Ужель такой ты участи желаешь?
Я верю - нет...так поскорей проснись!
Скорей за руку Божью ухватись,
Уже Он дверь темницы открывает!

И рухнет вмиг тюремная решетка
И небо над тобою - во всю ширь!
Иди ж за Богом, словно богатырь,
Легко дыша и с твердою походкой!

Готовый побеждать греха напасти,
Сражаясь с ним отточенным мечем
И кровью Агнца, что течет ручьем,
Рот заграждая рыкающей пасти!

Какая благодать, какое счастье
Дышать свободой, данной во Христе
Во всей ее священной полноте,
Отдав себя,  и быть в Господней власти!


Рецензии