Уже сполна

Остынет ли когда - то моя Боль,
Ветрами охлажденная неспешно?
Я поперек ее изведал, вдоль,
Оплакал наперед. Все безуспешно.

Не помню где, в каком краю она
Ко мне явилась, рассыпая листья.
Как же была обманчиво скромна
Ее натура, образцова - лисья.

А этот взгляд, сквозь страсти кружева,
Что деликатно притворялся милым,
Моя кружилась сладко голова
И в сердце что - то жалобно ломило.

Тогда казалось - я предел всему,
Любые чувства смею обезвредить,
Один лишь промах, тот час ухожу,
Прервав поток приевшихся комедий!

Но не учел, бесстрашие Любви,
Что не отпустит просто по приказу,
Мои слова давно в ней отцвели
И осыпались на притихший разум.

Любовь ушла, на память подарив
Мне Боли - брошь, прицепленную к сердцу
И навсегда с собою разлучив
Так беспощадно, варварски, не к месту.

С тех пор молюсь отверженным ветрам,
Язычески прихлебывая  фразы,
Пусть мой затянут безобразный шрам,
Ведь я и так сполна уже наказан.


Рецензии