О споре двух глыб

И вроде бы не дикие,
И вроде бы не бедные...
пускают злобу пиками
угрозы в трубы медные.
И вроде бы не глупые,
и вроде не отпетые...
слюна по лужам хлюпает
красивыми штиблетами.
Ментальности солидные
исделались забытыми,
в эфир слова обидные
врываются кульбитами.
Подхвачены зеваками,
лайтовыми остротами,
и злобными собаками
за лаем и за рвотою.
Ажиотажем бешеным
обставлен спор не грОшевый,
и словно все помешаны,
и проданы задёшево.
И лица напряжённые,
и волосы всклокочены,
кричат, как заведённые
при встрече у обочины.
Но в тайне, за кулисами
герои наслаждаются
расслабленными лисами
друг другу улыбаются.
Конфликтом подогретая,
и с гордостью не малой
толпа и не заметила,
как в дураках осталась!

12.09.2020


Рецензии