Век шагает двадцать первый

Век  шагает  двадцать  первый ,
Мне  в  мозги  стихами  бьёт .
За  компом  сижу  я  нервный .
Пандемия  сеть  плетёт .

Карантин  ополовинен .
Удалёнка  … или  нет …
Хоть  ни  в  чём  я  не  повинен ,
Дома  прячусь  от  сует .

Все  рванули  за  границу ,
Отпуска  их  подошли .
Ловят  COVID  там , как  птицу ,
Русофобам  помогли .

Там  и  тут  режим  снимают …
Зараженье  вверх  ползёт .
Всё  дерьмо  в  страну  таскают ,
Увеличивая  счёт .

Пандемия  всех  коснулась ,
Держит  крепко  за  кадык .
Посмотри , как  обернулось :
Запад  нам  совсем  не  друг .

В  школе  дети  разошлись
Во  временном  пространстве .
Шахматы  вступили  в  жизнь
В  классах  с  постоянством .

Маску  надо  надевать ,
Где  скопленье  люда .
Дома  мне  на  всё  плевать ,
Жду  смиренно  чуда .

Вирус  стоек  и  хитёр ,
Узнаёт  по  лицам .
Руки – крылья  распростёр
И  клюёт , как  птица .

Осень , впереди  зима …
Жизнь  течёт  как  будто ,
Без  вакцины – кутерьма ,
Но  наступит  утро .
          12.09.2020


Рецензии