Ах, если бы умел я рисовать...

Ну, не могу,
потому не рисую
ни профиль твой,
ни волнующий локон,
сижу у окон,
тихонько тоскую,
потому как на свете
всё так одиноко.

А если б умел рисовать,
безусловно,
вот этой бы осени
вывел начало,
как эти дожди
зарядили нескромно,
и лето, свернувшись,
ушло от причала.

Поля свои волны
гонять перестали,
и золото нив
расцветило амбары.
Вот птицы кучкуются
в шумные стаи
и для подростков
ведут семинары.

И лист осины
написал бы красный,
колор лесов,
опят осенних короб,
наверно б, воплотил -
и не напрасно -
девчонок юных
из былых вечёрок*.

Да, мало ли,
мне вспомнить дай лишь повод
степь казахстанскую
в морях тюльпанных,
геологов,
руды берущих пробы,
и что ещё
из полустёртых данных.

Ведь память наша -
кладезь накопленья
эпических картин
мечты и быта.
Пусть труд художника
не знает тленья,
ведь им любовь и вечность
нам раскрыта.

*вечёрки - устар., местное, то же,
что посиделки, вечеринки
девок и парней на Руси


Рецензии
Владислав я видел у горного мастера шахты 51, помните такую, великолепнейший голубого, как небо целестина, это моя память. Музейный образец приблизительно 15х12х10 см. Кристаллы размером 1-1,5 см, осыпали весь образец. А я недавно выставил образец аметистов, почти в натуральную величину. "Аметисты Кривбасса".
А стихотворение замечательное.

Владимир Малых 2   27.09.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Владислав Шапошников   28.09.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.