С Днем Рождения, Саша!

 Старшему брату Александру Богачуку, Заслуженному конструктору России и поэту.

Мой старший брат!
В твой юбилей
скажу с волнением
немного.
Зерно ДОБРА
в душе твоей,
давно посеянное
Богом,
ВЗОШЛО,
всей жизни став итогом!

Ты был всегда
других сильней
"свои вторичны
интересы".
Пришла беда -
спасал друзей,
Был лично
справедлив и честен.

Среди коллег,
ими любим,
сверкая юмором
нештатным,
за много лет
непобедим
в игре премудрой-
три де шахмат,

какие сам
и изобрел,
патенты - быль
не в холостую.
Но по усам
на общий стол,
стекала прибыль,
рот минуя.

Патентов рой.
из разных сфер.
И на заводе
Ты возглавил
большой
конструкторский отдел
не по «погоде»
званье дали.

Немалый в бизнесе этап
пройти сумел
больших
свершений.
Для молодёжи брошен трап,
то, что умел,
за "пшик"
дал смене.

Ты делал всё
по жизни сам,
шагнул мальчишкой
в Заполярье,
где остров Белый
домом стал,
читал и книжки
с вьюгой в паре

Была поэзия с тобой,
двойной талант,
двойное
дело,
и поэтической строкой
твои уста
давно
владели.

Ты и конструктор
и поэт -
хандра не съест
и не состарит.
Пусть в эти сутки
звёздный свет
благую весть
тебе подарит.
Что долго будет всё как есть
и сердце биться не устанет!
               
               11.09.2020г


 


Рецензии