Летят над морем чайки-птицы...

Летят над морем чайки-птицы,
А со скалы в ночной тиши
"Летают" сотнями убийцы
Своей же собственной души.
.
Там каждый думает, что он
На этом свете всех грешнее.
И привязав морским узлом
Огромный камень к тонкой шее
Ныряет с берега на дно,
Оставив за спиной границу
Меж жаждой жить и "всё равно"...
И пропадают в волнах лица...
.
Они почувствуют вот-вот
Как это больно в самом деле,
Когда уходит кислород
Из остывающего тела,
Как страшно лечь на дно спиной,
Как давит мокрая одежда,
Не мёртвый ты, и не живой...
Любви нет. Веры и надежды...
.
Но каждый хочет одного -
Чтоб кто-то снял балласт с души,
Нырнув за ним на это дно,
Достал и прошептал: "ДЫШИ!"


Рецензии