О коронавирусе

Коронавирус не простой и не дурак,
Это не дождевой червяк,
Который можно раздавить ногой,
Он почти живой.
Вакцинам не лишить его короны
И не отнять шипы,
Он выйдет на просторы
Любой страны.
Знает он учёные потуги
И обойдёт их без напруги.
Он, как умный робот,
Весь мир готовый покорить,
Находясь под дулом микроскопа,
Он, как цыплёнок, тоже хочет жить.
Медицины честь задета,
Но в её работе нет просвета.
Знает всё он о вакцине
И готов ко встрече с ней.


Рецензии