Табу

Взял в руки перо не ленись,
Не легко среди пишущей братии.
Чтоб выплыть наверх потрудись,
И готовься, готовься к распятии.

Здесь коллеги охают твой труд,
Здесь трудно чего-то добиться.
Рецензоры интриги плетут,
Стать знаменитым пусть и не снится.

У старых писак там свой круг.
Войти в этот круг не пытайся,
Только если в элите твой друг,
Тогда на него полагайся.

Хоть будь ты семь пядей во лбу,
И в захлёб твои книги читают.
Заработать хоть что-то табу,
Сделать это тебе помешают.


Рецензии