Милая, видишь?..

МИЛАЯ, ВИДИШЬ?

Милая, видишь, как солнце на листьях
Пишет картину свою?
Видишь, рябина оранжевой кистью
Гибко склонилась к ручью?

Дождик прошёл, и лучи заиграли
На ксилофоне листвы.
Видишь, как звонки и радужны дали?
Не опускай головы!

Звуков и красок вокруг изобилье:
Яшма и александрит;
Ветер играет – под солнечной пылью
Осени тема звучит.

Склоны раскрашенных сопок – пологи.
Тени – прозрачны, легки.
Страхи – далёко. А беды, тревоги –
Там, где гуляют пески.

Там, где горячие дуют сирокко,
Как носороги трубя…
А у жирафа глаза с поволокой –
Грустные, как у тебя.

И разноцветные пятна на шее
В свете вечерней зари.
Вот он – гуляет по нашей аллее.
Веришь? В окно посмотри.


Рецензии