***

Теплым дыханьем июньского поля,
Слёзные росы ушли в облака.
Здравствуй, страна небывалого горя,
 Повести жизни кривая строка...

Здравствуй, калиновых судеб хозяйка,
Кровью и потом построеный быт,
Чистой водою омытая шайка,
Грязью облитый стотысячный скит !

Колокол неба беззвучный, но сильный,
Здравствуй, тобой лишь живут старики,
Будь ты почаще безоблачным, синим,
С теплым дождем из под Божьей руки !

Черной земли вседержимая мати,
Будь милосердна ты к чадам своим ,
Смертью голодной не дай умирати,
И одари ты их хлебом своим ...

Здравствуй, душа звонкогласая птица,
В песне все горе ты можешь отдать,
В теле у русского снов не приснится,
В нем не придется тебе засыпать ...

(Фузейников. 10.06.20)


Рецензии