По разбитым дорогам проселочным

По разбитым дорогам проселочным
Прохожу снова мимо околицы,
Также все на скамейках осколочных
Старики там сидят, богомолицы.
Ничего не меняется временем,
И ухабы все те же, и улицы,
Только, может, трава своим семенем
Разрослась, поубавились курицы.
И собаки на привязи лаются,
И котята  за кошкой потехою,
Стариков тех внучата играются,
Что из города в лето приехали.
Я пройдусь мне знакомыми тропами,
Подышу полной грудью тем воздухом,
А потом снова в город потопаю,
Деревенским наполнившись отдыхом.
11 сентября 2020


Рецензии