12. 09. 2020 - Будь здесь с такою силой

Будь здесь с такою силой, чтоб юнцы
После смерти твоей, в день рождения
Запивали горькой солёные огурцы,
Множили эфемерные заблуждения,
Повторяли витиеватые заверения,
Мило проводили жертвоприношения:
Гудение, жужжение, извращение,
Наслаждение, испражнение, возвращение...
Выдвижение изображения...
Вибрация стен товарного вагона,
Колючие снежинки сухого батона,
И трусцой побег от колокольного звона;
Но будь здесь с такою силой,
Чтоб с тебя писали икону.
Молочными зубами вгрызутся в леденцы,
В синем листке подписавшиеся храбрецы,
Несчастные юнцы.

Будь здесь с такою силой,
Икота чтоб в аду грозила.


Рецензии