Подражание Р. Киплингу

                Жизнь прожить – не поле перейти,
                Всякое случается в пути,
                Зачеркнуть ошибок в ней нельзя,
                Как бы ни старались мы – все зря.
                Но не станет правдой чья-то ложь,
                Что вонзилась в сердце, словно нож.
                Если ты сумеешь быть собой,
                Лицемерию не справиться с тобой.
                Подлость не прикажет долго жить
                В этом мире горя и обид,
                Но достойно встреть удар судьбы любой
                И по поводу ничтожному не ной.
                Каждому свой тяжкий крест нести –
                Жизнь прожить –  не поле перейти.


Рецензии