Когда хочется уйти навсегда - 12

ТЕМА: Взгляд Ислама на самоубийства:
диагностика проблемы и ее лечение

= Истинные причины суицида

1) Слабость ВЕРЫ (имана) или её полное отсутствие.

Если сердце человеко не наполнено ВЕРОЙ в Аллаха,
то оно становится урной для низменных желаний,
несбыточных мечтаний и дьявольских наущений.

Душа неверующего слаба по причине того, что
испытывает постоянный голод. Этот голод  вполне
сопоставим с реальным голодом.

Изголодавшаяся душа требует своё, и если она
ничего не получает, то наступает внутреннее
истощение и опустошенность, которая приводит
к обезличиванию человека, он не осознаёт
своего предназначения в этой жизни, его
окутывает апатия, мучает депрессия,
сопровождаемая  душевным дискомфортом
и чувством жизненной неудовлетворённости.

Многие люди стараются не доводить свою душу
до полного изнеможения и желают дать ей
хоть какую-то пищу, при этом они полагают,
что душа так же, как желудок нуждается
в материальной подпитке.

Как следствие, они посвящают свою жизнь
необузданному стяжательству и накопительству,
которые затем расходуют для удовлетворения
своих желаний, находя в этом определённый
покой.

Эти люди — материалисты, они не понимают,
что такая пища не насыщает душу, а лишь
на короткое время обманывает чувство голода,
она не приносит пользы, более того —
причиняет вред.

Материя кормит тело, а душу кормит
искренняя ВЕРА, добрые намерения и благие
дела.

Голод и потребности души пугают человека
намного сильнее, чем голод телесный, это
заставляет его всегда находиться
в судорожном поиске новой дозы
искусственных радостей, чтобы уйти
в забытье и на время заглушить голос
совести.

Каждый раз, когда появляется вероятность,
что он не сможет выполнить всех капризов
и желаний души, появляется страх, который
угнетает человека и нередко доводит его
до самоубийства.

Когда душа человека наполнена ВЕРОЙ
(Иманом), которая является её естественной
пищей, то она не испытывает страхов, она
богата, даже если человек беден, она сыта,
даже если он голоден, она чувствует себя
в комфорте, даже если он испытывает тяготы.

Как сказал Всевышний Аллах:

«А кто верует в своего Господа, тот
не боится ни гнёта, ни притеснения»
(Коран, 72: 13).

«Воистину, тем, которые уверовали и вершили
праведные деяния, совершали намаз и давали
закят, уготована награда у их Господа.
Они не познают страха и не будут опечалены»
(Коран, 2: 277).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии