Апрель, обиженный covidom...

Апрель! Почти  бессолнечный   апрель!   
Сердит,   обиженный  сovidom!
И  не звенит   весёлая капель,
И мы  сидим  с тоскливым видом.

А солнышко  не хочет нам светить:
Не понимает, что  творится,
Земля пуста  без наших милых  лиц -
Не знает , с кем  ему резвиться.

То выглянет, то спрячется  опять,
Ведь  думает – мы с ним играем.
Ему так хочется согреть нас всласть,
Но мир, увы,  не узнаваем.

Уходят дни, а  улицы  пусты.
В руках у солнца кисть и сито,
Чтоб сразу  брызнуть капельки весны,
Но  не  спешат  навстречу лица.

апрель 2020  г. Костомукша


Рецензии