Вороньё

Налетели вороны на мою седую голову.
 Сели в середину клевать мертвечину.
Они рвали – кричали: 
Истошно и грозно,
Делили наследство –
 Разлетелись порознь…

Нет у них теперь ни отца, ни матушки,
 Ни сестры, ни братушки…
Зато есть наследство!

 Эх, куда мне деться…
Сижу я в уголочке,
 Делю простыню на платочки…
 Вот тебе в наследство-
На добрую память, на  совесть и слёзы…
А я - к порогу-
Нас ждёт суд-
Божий!

11.09 2020


Рецензии