Past lives

Я госпожой войду в твой дом,
Перчатки тонкие ты снимешь с длинных пальцев,
Теперь мои - твой кров и стол,
Веков седых я больше не скиталец

В моей крови -  и Рим и Византия
Саксонский север и нормандский юг,
Я помню арии Россини
Хотя и не могу напеть на слух

Так много жизней, множество ролей,
С того почти забытого порога,
Когда беловолосый бог мне руку протянул,
Дал римский меч и указал дорогу


 


Рецензии