Среди пульсации огней

Среди пульсации огней,
В лоно у матери ночей,
Я осознал себя частицей
Событий спешки мелочей.
Как долго будет длиться век?
Как долго будет длиться свет?
Мне не дано, увы и ах,
Мне лишь дано оставить след.
Что день сегодня принесёт,
Куда и что кого ведёт,
Когда ответы на вопросы -
Мне времени неясен ход.
Нет истины в моих глазах,
Я не ищу её во снах,
Огромный пласт загадок странных
Лежит меж строк в Её словах.
И вот, казалось, дотянулся,
До тела жаркого коснулся,
И не поняв момента суть,
В который раз лишь обманулся.
Стрелою пролетит весь путь
Куда-нибудь, когда-нибудь,
Поддавшись ощущенью счастья,
Поставить точку не забудь.


Рецензии