Гниет рыба с головы

Гниет рыбы с головы,

Уж давно подмечено.

Изменить нельзя, увы,

Удивляться нечему.


Голова всегда главней,

Слишком много знает,

Потому тягаться с ней

Хвост не помышляет.


Но не сможет устоять

Скромный бедолага,

Коль увидит он опять

В искушениях блага.
 

Этой мудрости века:

Голове всегда видней,

На хвост смотрит свысока,

Но гниет сильней.


Рецензии