Кострома

Здесь нет надменного двуличия –
Христианской веры мрачных снов,
В низине волжских берегов
Струится мерное величие

Здесь нужды жизни не затянут
Просторов неба никогда,
Торговца грузная рука
Дела знамением венчает

Пенатам имя – Кострома,
Остановись же здесь, когда
Тебя страх смерти обуяет

Увидишь ты, что лишь одна
Степенна жизнь и широка,
И не своей здесь не бывает

(Июль ’20)


Рецензии