Славяне

Собиранию славянских земель посвящается...

Мы - славяне, потомки Ива'новы,
Подкователи русской блохи...
Вы не слышите? Кличут Романовы* -
На войну нас, идти от сохи?

Мы гордимся ( по праздникам) предками,
Целину вспоминаем и ширь...
Озарения памяти редкие,
Там каме'нья, пушни'на, Сибирь!

В ней - богатства несметные ско'пища,
Там имперских задумок раздо'ль...
От святилищ остались лишь ка'пища,
Нескончаемых воин Юдоль!

Всё исчезло, всё ка'нуло в Ле'тищу* -
Жизнь не сахар, а лишь " карамболь"*...
Где рождение "Русского де'тища"*?!
Где потомкам в наследство не ноль?!

Всё сдано', разворовано, про'пито...
От лесов древних - ще'пы и пни...
Не хватило ума или опыта,
Коротать в благоденствии дни?!

Где Россия? Где удаль казацкая?
Где о счастье людском разговор?
Но запущена мельница адская -
Перемалывать в деньги простор!

Мы славяне, потомки Ива'новы -
Нам любые эпохи лихи'...
Городи'ща отстроим мы за'ново,
Пока ночи теплы' и тихи'!

Романовы* - царская семья, расстрелянная большевиками.
В Ле'тищу* - кануть в Ле'ту -река забвения в подземном царстве Аида.
Карамболь* - столкновение, скандал, дуэль.
Русское де'тище* - собранные русские ( славянские) земли.

10.09.2020г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Замечательный стих! Есть мнение. Романовыми на Руси введено крепостное право, а это не геноцд ли народа?! Большевики, расстрелявшие царя-батюшку были лишь техническими исполнителями, а расстрел его явился следствием бездумной передачи Николаем II огромного кодичества золота англичанам, которым (и в первую очередь двоюродному брату оного) очень не хотелось ему возвращать. Иной причины не предоставлять ему убежище в Англии не просматривается. Почитайте информацию о судьбе золота этого царя и, полагаю, мнение о радении оного о "своём" народе у Вас изменится. Принципа бумеранга, если хотите - закона Воздаяния никто не отменял!

С неизменным уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Мельников 1   16.09.2020 07:33     Заявить о нарушении