Сколько ещё всего... сказка для детей

    Старый, больной еврей сидел у Иерусалимского храма в беспощадный зной...
 - Рабби,что вы здесь делаете?-обратилась к нему прихожанка.
 - Я жду судьбу свою,-ответил ей рабби.
 - Заходите в храм,там не поджарит вас солнце,кондиционеры охладят душу...
 - Нет.-отвечал кратко Рабби.-Солнце для меня главное и громады песка -
   главное,солёное
   море ,и только потом за всем этим очередь человека.Если на солнце в
   пустыне
   не будет мне счастья,то и не надо его вовсе,даже храм после солнца и песка.
 - На всей земле мы гости,где же дом наш?...- не унималась привязчивая женщина.
 - Нет у нас дома кроме как в мыльных замках на Небесах, нет нам узды и закона
   кроме
   Слова...,- произнёс Рабби когда-то прочитанную белетристику.-И слово как
   рождается
   в нас мы не знаем,только чувствуем его подход интуитивно, оживлением лёгкого
   ветерка,и вдруг раз... .Это Бог ,говорят одни.Это неумирающие,слабеющие,
   мерцающие частички всего сущего находят подобие своё в нас и в соитии радости,
   надежды на спасение рождают Слово...,как импульс силы и жизни,говорю я.
       Но не я выдумал.Я лишь услышал,прочитал философствования,и мне
   показалось оно верным.Я назвал сию модель - моей аксиомой.
 - Так вы остаётесь?
  -Да,да храм мой здесь под солнцем и небом,ныне и вовеки."Делай,что должно,и
   будь что будет...",- и это тоже не мой плод ,а чей-то...,и задержался зачем-то
   в голове.
       А почему бы собственно ни да?Снимаем запреты.Партия эта в открытую...,е2
   на е4...Сколько ещё всего осмыслится,если не треснут доской по голове.Если,если
   и если...,как их много,и не сосчитать всех если.А стоит ли... - конечно,нет.

   
 

 


Рецензии