Преграда

Как трудно солнцу порой из - за туч,
Чтоб добрым лучом погладить землю.
Чтоб скверну разить золотым мечом,
Необходимо разрушить плевну.

Порой этот слой безумно могуч,
В нём нет ни одной, увы, лазейки.
С каких только далей спустился, круч?!
Иль вылил кто, из небесной лейки.

Висит тяжелым набрякшим мешком,
Давит гнетущим, на душу, видом.
Под тучей этой стоишь: нагишом,
Беспомощный, сломленный, с обидой.


Рецензии