Уж три недели я смотрю в окно... covid-19

Уж три недели  я  смотрю в окно.
Мир ограничился  двором закрытым,
Унылым, одиноким и  забытым,
Где  ветер  поселился так давно.

То собирает листья в  хоровод,
То по всему   двору  их  разметает,
Затем  вдруг на  дорогу их бросает -
Бегут они бесцельно, но вперёд…

То вот   у дерева   все  собралИсь…
То уж  в окно летят  безмолвной  стайкой,
Следят ведь за людьми, что без утайки,
Безропотно по «норам» разошлись.

Как будто  магии обряд идёт: 
Опять  ветер бросает  их небрежно! 
Послушны,  точно мы, ведь  неизбежна
Судьба их, как и наша в этот год.

апрель 2020


Рецензии