Героин из цикла Кайф 12. 09. 2020

Героин

Теперь я твой герой! Я героин!
Кури, нюхай, вводи внутривенно!
Три приема – и я твой господин.
Со мной будешь в аду пренепременно.

Будь спокоен, в узком зрачке
Ночь уснула на тысячелетье.
Твои крылья рвутся в пике
На забавные междометья.
Ты хотел высший пилотаж,
Променять палку на морковку?!
Ты хотел ощутить кураж?..
Что ж, тогда начинай стажировку.

По коже ползут змеи синих вен
Вялотекущей жаждою тела.
Ты вновь под кайфом и ты – дерзновен,
Не отличая угля от мела.   

Будь спокоен, в узком зрачке
Ночь уснула на тысячелетье.
Твои крылья рвутся в пике
На забавные междометья.
Ты хотел высший пилотаж?!
Серой жизни аранжировку?!
Ну, тогда получай пассаж
И проклинай свою стажировку.

Мысли тянут вяло резину слов
И, отрываясь от горизонта,
Ты глотаешь дым золотых костров
По самому лезвию линии фронта.

Будь спокоен, в узком зрачке
Ночь уснула на тысячелетье.
Твои крылья рвутся в пике
На забавные междометья.
Ты хотел высший пилотаж?!
Получай передозировку…
Все. Закончился репортаж.
Ты успешно прошел стажировку.


Рецензии