Там, где горит свет...

На балконе благодать
Сутки новые встречать!
Кто-то тоже так мечтает,
Правда, обо мне не знает.
Как и я, он смотрит выше
На медвяную Луну.
Может, бегает по крыше,
Жаждет ухватить звезду.
Также в окнах он горящих
Кроме света видит взгляд
Тех людей, ещё не спящих,
Что глядят на тихий град.
- Нет, совсем не одинок ты,
И вокруг твои друзья:
Восхищенье, Память, Грёзы,
Мысли, Сердце и Душа,
Ночь – твой спутник бесконечный,
Лёгкий Шум и Тишина,
В небе огонёк беспечный,
Диск светила, Синева,
Песня города, что в дрёме
Не закончится никак.
След её я чую в доме,
На ветвях и на губах.
В небесах порхают чайки –
Чище и белей снегов.
Как в сугробах синих лайки,
Мчат они средь облаков.
На лазурном своде мира,
Среди блеска куполов
Мне бы скинуть с тела гири,
Тяжесть всех земных оков,
И взлететь шальной синицей,
Мотыльком, легчайшей птицей,
Помахать бы самолётам,
Трезвомыслящим пилотам,
Прикоснуться б до стекла
Уж потухшего окна.

Эх, прости, меня давно подушки ждут,
И Морфей идёт к постели ближе, ближе…
Коль отправлю поцелуй – его найдут,
Крикну что-то на прощанье – не  услышишь.


Лето 2018


Рецензии