Шахматы жизни

Начало простое везде
«Е» два на «Е» четыре ,
А там эндшпили , гарде
И сложности пошире .

Шахи следуют повсюду
Цейтноты душат уже ,
Вилки ищут блюда
И королева неглиже .

Чем больше сражений
Тем выше потери ,
В битве со временем
Исход преднамерен .

Но ты , от игры
Не можешь отказаться ,
Это метание икры
Чтобы род продолжался .

Смысл этого в том
Живёшь , когда играешь ,
Пока не придёт цейтнот
Тот , который крайний ..,

    11 сентября 2020 г.


Рецензии