Вороны

Я пустынею шёл, в меня камни кидали,
Я один против всех, но меня не сломали.
Мне плевали в лицо и пинали мне в спину,
А я сплевывал кровь на песок с никотином.

Шаг за шагом я шел, надо мною смеялись,
Шрамы старые снова на раны сменялись.
Кровь сочилась по мне, покраснело бельё,
Чёрной тучей кружит надо мной вороньё.

И кружат на до мной злые вороны,
Упаду - разорвут во все стороны.
И во что бы не стало, я должен идти,
Ты прости меня ,Господи , Боже , прости.

Я упал на колени,нет силы идти,
Не могу больше крест свой тяжёлый нести.
Смотрят в небо глаза и шептание губ: "Ты прости меня , Боже , я был очень глуп"

Закрываю глаза , ноги стали как вата...
За грехи мои это тяжелая плата.
Я иду босиком и одетый в рваньё ,
Чёрной тучей кружит надо мной вороньё.

И кружат на до мной злые вороны
Упаду - разорвут во все стороны.
И во что бы не стало я должен идти,
Ты прости меня ,Господи , Боже , прости.
/ Николай Лемякин/


Рецензии