Летний ветерок

Летят зелёные листочки, качаются берёзы,
С тонких веток разлетелись жучки…
Разбушевался ветер, вздрогнула опушка зелёная,
Зашевелились из под земли маленькие червячки…

А за окном тёмная буря,
Загнулись ветки к моему дому,
Сильный ветерок качает ветки туда, сюда,
И вдруг, как почувствую, что воздух пахнет по другому.

Вблизи виднеется чёрная тучка,
Летит дождик, простирая воздух тёплый,
Рядом озеро, а в ней пузырьки лопаются кучкой,
А я сижу на скамейке и уже мокрый.

© Antony Quezal


Рецензии