Оттоскуй

По дороге листья ветер гонит.
В небе кружит стаей вороньё.
Тихо Осень листьями схоронит
И дождём омоет серым днём.

Отвопит и глухо захлестнётся
Боль моя в истерзанной душе.
Журавлиный отклик отзовётся
И спадёт на верхнем вираже.

Оттоскуй по мне моя отрада.
Понапрасну горькая печаль.
Не жалей, потерянно, не надо.
Мне себя давно уже не жаль.

Отстучит дождями кананада.
Налетят пушистые снега.
Всё пройдёт и сожалеть не надо,
И растает, как в воде шуга.

Не жалею, ни о чём не плачу,
Даже грусть не тронула души.
Дух тоскою бархатной охвачен.
Точно знаю -- это моя жизнь.

09.09.2020г. © Сергей Черников


Рецензии