Повезло - не повезло...

Заколотят, закопают, заплюют…
Сны мне снятся нехорошие давно.
Воздаётся не от совести за труд.
Проще в жизни – повезло, не повезло.
Не догадка этот плюшевый мираж.
Мимо ямы поторопятся пройти.
Промахнулся, значит вышел ты в тираж.
Тень ложится под уставшие кресты.
Над озёрами осенними дымок.
Быстро ставит свои сети нам туман.
Кто вчера бодрился, ныне сам продрог.
В перелёт уходит птичий караван.
Мне же некуда. За ними не поспеть.
Да и поздно уже прошлое менять.
В одночасье сном не подло умереть.
Не хочу я дни и ночи умирать.
Свод желаний под небрежность суеты.
Мелочь ушлая поставлена на суд.
На погосте к ночи шепчутся кресты -
заколотят, закопают, заплюют…


Рецензии