Осыпаются листья в саду...

Осень тихо забралася в сад ,
Где цветы в своём пышном уборе.
Там созрел в янтаре виноград
Что лозой обвил подоконник.
Осыпаются листья в саду
И в тумане осеннее утро,
Но еще лета пламенный дух
Иссушает туманы холодные.
Лес за речкой красивый такой
В нем так тихо , лишь шорох от хода.
Светлой грустью наполнен он, уходящей в зиму природы.
Так приятно ходить по листве
По тропинкам заросшим травой.
Мне подарят последние дни
То грибок ,то орешек лесной.
Здесь спокойно всегда на душе,
В осень сердце мое влюблено.
В  облака что плывут в вышине
В эту светлость осенних аллей.
А когда опускается ночь
Вспыхнут звезды в оконом проеме
Я пишу обо всем эти строчки
Что глаза записали, чтоб помнили.


Рецензии