Гроза в мае

Наблюдаю, как облако несётся над городом
Свежий запах от дождя стоит и веет холодом
Раскат молний по небосводу грохочет в воздушной среде,
и дома содрогаются, скрываясь  в темноте.
Люди идут по лужам,
от сильного ветра гнутся зонтики наружу
Как только посмотришь в окно, как вдруг облака несутся с бешеной скоростью
Меняя своё направление в разные стороны
Солнце спряталось за чёрные облака и стало мрачно внезапно
Не знаешь, что  сейчас будет дождь или град, и настроение сразу печальное
А ты сидишь, дома за любимой книгой и думаешь, сейчас бы солнце
А тебе тепло, читаешь книгу и пьёшь чай,
Но, увы , мой друг это такая природа,
Это такой ласковый май.
 
© Quezal


Рецензии