Волшебные звуки

Осень.Тихо. Что  за  звук?
Что  за  чудо  ныне?!
Пригляделся  я -  паук
В  центре,  в  паутине!

Справа  жимолость  растет,
Девясил  с  ней  рядом,
Паутины  нить  ведет,
Я  за  нею  взглядом

Любопытным  проследил
До  куста  калины,
Вижу:  сетка  впереди
С  чудной  паутиной,

А  на  ней  дрожит  роса,
В  центре  - паучишка,
Слышу, мнится, голоса,
Звуки, - это  слишком!

Он  росинки  отряхнул,
Оглядел:  сухи  ли
Паутинки?  потянул -
Звуки  вверх  поплыли!

Вот,  пожалуй,  нота "ми",
"Фа" - за  нею  следом..
Как  же  ловко, черт  возьми!
Мне  мотив  неведом!

А  хозяин  звуков  тех
Бегал  деловито,
Не  надеясь  на  успех,
Среди  звонких  ниток.

Я  застыл,  и  чуть  дыша,
Впитывал  те  звуки:
Мелодичность  хороша!
Шевелились  руки..

Пальца  пляшут, Боже мой!
Весь  я  в  нервной  дрожи
Поспешил  к  себе  домой,
Аж  мороз  по  коже!


Рецензии