Моим героям не вернувшимся с войны

Давно покинула война
Те берега, где схватки были,
Но словно навсегда застыли
Героев павших имена.

Те швы между событиями,
Между кровопролитиями
Врезаются в наш опыт родовой.
И словно я солдат с передовой...

Я чувствую тот первобытный страх.
Оружие в моих руках
Меня сильнее ранит, чем других.
Я здесь, чтоб защитить своих!

Меня затягивает темное ничто
Я здесь убитым буду, но за что?
Мои потомки не найдут ответа,
Я должен буду их простить за это.

Таков мой жребий: мне остаться здесь,
А для моих детей надежда есть.

Любите дети и творите жизнь!
Мы в вашей памяти цвести навеки будем.
Давайте просто вместе не забудем
Те испытанья, что на нас пришлись!


Рецензии